Accueil > Réalisateurs > Miguel Gomes

Miguel Gomes

Né à Lisbonne, en 1972. Il fréquente l’Ecole Supérieure de Théâtre et Cinéma (Escuela Superior de Teatro e Cinema). Il travaille en tant que critique de cinéma dans la presse portugaise entre 1996 et 2001. Ses court-métrages sont primés dans des festivals comme Oberhausen, Vila do Conde, Belfort ou CinemaTexas et présentés à Locarno, Rotterdam, Viennale et Buenos Aires, entre autres.
Il se lance dans la réalisation de longs-métrages en 2004, avec « La Gueule que tu mérites »
En 2008, il réalise « Cher cher mois d’août » qui a été présenté dans de nombreux festivals dont : la Quinzaine des Réalisateurs Cannes 2008, FIDMarseille 2008, le Festival de Sao Paulo 2008 (Prix de la critique pour le meilleur film), le Festival de Valdivia 2008 (Prix du meilleur film international, Prix de la critique), le Festival de Vienne 2008 (Prix FIPRECI), le Festival de Las Palmas 2008 (Prix du meilleur jeune réalisateur)...

Filmographie

Filmographie
2008 : Aquele Querido Mês de Agosto (Ce Cher Mois d’Août)
2006 : Cântico Das Criaturas* (Cantique des Créateurs)
2004 : A Cara Que Mereces (La Gueule Que Tu Mérites)
2003 : Pre-Evolution Soccer’s One Minute Dance, After A Golden Goal In The Master League*
2002 : Kalkitos*
2001 : Trinta E Um* (Trente-Et-Un)
2000 : Inventario De Natal* (L’Inventaire de Noël)
1999 : Entretanto* (Entre Temps)

Téléchargements

Haut de page