Accueil > Réalisateurs > Joseph Morder

Joseph Morder

Né en 1949 de parents d’origine juive polonaise à Caracas, Joseph Morder a vécu la plus grande partie de son enfance en Equateur où il a été nourri de cinéma hollywoodien, avant de s’installer en France. A travers une oeuvre protéiforme marquée aussi bien par la Nouvelle Vague, le mélodrame, la comédie musicale et une grande part d’autobiographie, il a abordé tous les types de récit et tous les genres de cinéma. La singularité de son regard sur la perte de la mémoire, de la judéité ou de l’enfance a été remarqué dans de grands festivals comme Berlin ou Locarno.

Joseph Morder a signé de nombreux films, sous forme de courts et longs métrages, de documentaires ou de journaux filmés, tournant en Super 8 comme en 35 mm ou en vidéo jusqu’au téléphone portable. Avec J’aimerai partager le printemps avec quelqu’un, Joseph Morder ajoute à sa palette les couleurs inédites du téléphone portable avec l’humour et la gravité inhérentes à son cinéma.

Filmographie

Filmographie :

2009 : Transporté(e)s
2008 : J’aimerais partager le printemps avec quelqu’un
2006 : El Cantor
1998 : Ich bin ein Berliner
1998 : Mes sept meres
1997 : La Reine de Trinidad

Haut de page